Non Struzzi Davvero nascondere la testa sotto la sabbia?

Contrariamente alla credenza popolare, struzzi in realtà non nascondere la testa sotto la sabbia. Lo struzzo, noto anche come Struthio camelus, è il più grande tipo di uccello del mondo, spesso di peso di 400 libbre (181,4 kg), e alto come 8,9 piedi (2,7 metri). Si tratta di un uccello incapace di volare, ed è originaria dell'Africa. Esso è legato ad altri grandi uccelli non volatori, come il emu.

Secondo le leggende, struzzi hanno la tendenza a nascondere la testa sotto la sabbia come un modo per evitare il pericolo, ma non ci sono prove scientifiche per dimostrare che questo è vero. Alcuni credono che l'idea viene dal fatto che struzzi ingerire sabbia e ciottoli, che li aiutano a ingoiare il cibo; persone possono li hanno notati raccogliendo sassolini in bocca e creduto che gli struzzi seppellivano le loro teste, invece.

Un'altra possibile fonte di idea potrebbe essere il fatto scientifico che, quando si sentono minacciati, lo struzzo cadrà in avanti nella sabbia e laici la testa a terra, in modo che il suo corpo sarà simile ad un cespuglio a passare predatori. Questa azione è particolarmente comune quando lo struzzo sta tentando di proteggere le sue uova. Poiché la testa e il collo sono dello stesso colore come la sabbia, per un osservatore, può apparire come se gli struzzi nascondere la testa nella sabbia.

Oggi, le persone sono spesso detto di nascondere la testa sotto la sabbia quando si rifiutano di confrontarsi o di affrontare un problema, e scegliere di negarlo. Il detto deriva dalla convinzione circa struzzi, che per la prima volta registrata dallo scrittore romano Plinio il Vecchio. Ora che sappiamo struzzi in realtà non lo fanno, forse la frase dovrebbe essere corretto. Struzzi non sono stupidi come sembrano pensare.

  • Lo struzzo è il più grande tipo di uccello nel mondo.
  • Lo struzzo è legato alla emu.