Che cosa è un jaguarondi?

Nonostante le similitudini dei loro nomi, il gatto selvatico chiamato jaguarondi (Puma yagouaroundi) non è strettamente legato al giaguaro. I due parti gran parte della stessa gamma, e il loro nome sia derivano da una parola in lingua guaraní che significa "animale carnivoro." Come membro del genere Puma, la jaguarondi è più vicino al leone di montagna, chiamato anche il puma o puma. Un lontano antenato comune del jaguarondi e il leone di montagna probabilmente fatto la sua strada sulla Eurasia attraverso il Bering Terra Bridge. Jaguarondis vivono in Sud e Centro America, e attraverso il Messico e nel sud del Texas.

Anche se la jaguarondi è delle dimensioni di un gatto di casa forte, non sarebbe scambiato per uno. E 'attorno a tre a quattro metri e mezzo (91-157 cm) lunga tra cui la coda appiattita, e la sua struttura è più bassa e più larga di una casa gatto. Le sue orecchie non sono puntati, ma rotondo, come un leone di. In alcune aree del suo habitat, la jaguarondi si chiama "Leoncillo," spagnolo leoncino.

Un altro soprannome regionale per la jaguarondi, il gatto lontra, suggerisce un atipico tratto di felini: nuota, e lo fa senza esitazioni. La sua lunga, trasporto a basso tracolla e pelo corto, entrambi utili per muoversi sott'acqua, causano il jaguarondi a guardare molto simile a una lontra. Lo schema del jaguarondi assomiglia del tutto i membri della donnola e la famiglia lontra, i mustelidi, più vicino di quanto non faccia altri gatti. Sebbene le gambe del jaguarondi sono brevi, è un corridore veloce e può andare fino a un miglio senza fermarsi. Diversamente dalla maggior parte dei gatti, che insegue piuttosto che insegue la sua preda. Il jaguarondi passa la maggior parte del suo tempo a terra, ma può arrampicarsi sugli alberi, e, cosa insolita per un gatto, si mangia frutta. La fonte primaria di cibo, tuttavia, è piccoli mammiferi come conigli e topi.

Habitat del jaguarondi composto da fitte foreste, e viene raramente allo scoperto. Poiché è così sfuggente, informazioni sul jaguarondi è difficile da ottenere. Molto di ciò che si conosce proviene da rapporti storici. Per lungo tempo, i biologi considerata una delle variazioni di colore del jaguarondi, il rosso, una specie separata chiamato il Eyra. Tuttavia, sia il rosso e le variazioni grigi sono uguali, e una cucciolata di cuccioli possono contenere componenti di entrambi i colori. Il mantello del jaguarondi adulto è uniforme, senza righe, macchie, o altre chiazze.

Jaguarondis vivono da soli, tranne mentre corteggiando un compagno. La loro velocità e agilità, la loro preferenza per una fitta vegetazione, così come la loro tendenza a cacciare la mattina presto e la sera, assicura che la gente raramente si vedono loro. Tuttavia, la distruzione del loro habitat sta riducendo il numero di jaguarondis in natura. La Convenzione delle Nazioni Unite sul commercio internazionale delle specie di flora e fauna selvatiche (CITES) pone le popolazioni jaguarondi del Centro e del Nord America, nel Appendice I, la lista degli animali più minacciate. I jaguarondis sudamericani, elencati in Appendice II, sono considerati minacciati ma non in imminente pericolo di estinzione.

  • Jaguarondis sono gatti selvatici che popolano Centro e Sud America.
  • Jaguarondi vivono in parti del Messico.