Che cosa è un Black-Headed Python?

Un pitone testa nera, scientificamente chiamato Aspidites melanocephalus è un membro di medie dimensioni della famiglia pitone di serpenti. Un adulto nero-headed media pitone circa 4-5 metri di lunghezza (1,2-1,5 m) e pesa 6-15 libbre (2,7-6,8 kg), con la femmina di solito più grande del maschio. Pitoni testa nera sono spesse, serpenti muscolari e hanno un aspetto fisico notevole che li una delle specie più facili di pitone per identificare fa. La testa, il collo e la gola di questi serpenti è un colore jet-nero lucido sorprendente, e il resto del suo corpo varia da crema o giallo a un colore marrone scuro. Dalla sua collo fino alla fine della sua coda, il pitone dalla testa nera ha una serie di 70-110 fasce ondulate che vanno in tinta dal colore marrone nero e scuro di un colore rossastro.

Geograficamente, la distribuzione di pitoni testa nera è limitata al continente australiano. In Australia, il pitone dalla testa nera si trova solo attraverso il terzo settentrionale del paese. Come specie, è comunemente incontrato nel Queensland, i Territori del Nord e Australia occidentale.

Il pitone testa nera si trova in una varietà di habitat, come macchia semiarido per aprire boschi, foreste temperate e la foresta pluviale tropicale. Questo tipo di pitone cercherà rifugio sotto i detriti a terra, in tane e ciuffi d'erba o in tronchi cavi. Anche se il pitone dalla testa nera è un ottimo scalatore, è un serpente scavando e preferisce rimanere a terra. Invece di crogiolarsi al sole per il calore e mettendosi in pericolo dai predatori, questo serpente spesso rimanere nella sua tana e solo spingere la testa fuori. La sua testa nera serve come una sorta di pannello solare e riscalda tutto il corpo.

Pitoni testa nera sono carnivori cui dieta è costituita principalmente da altri rettili a sangue freddo. In realtà, a causa della sua preferenza per prede a sangue freddo, il pitone dalla testa nera manca ai box di rilevamento a raggi infrarossi in giro la sua bocca che altre specie di pitoni utilizzano per rilevare il calore. Sebbene pitoni testa nera mangiano lucertole e rane, una parte significativa della loro dieta consiste di serpenti velenosi. Pitoni Nero testa sembrano essere immuni al veleno dei serpenti australiani più tossici. Di tanto in tanto, questi serpenti mangiano uccelli e piccoli mammiferi.

Prima di allevamento, di sesso maschile pitoni testa nera sono noti per impegnarsi a volte in combattimento e mordere l'un l'altro. Accoppiamento forza da circa 20 minuti per sei o sette ore. Le femmine depongono grinfie di circa otto uova. La femmina di pitone dalla testa nera rimane avvolto intorno alla sua frizione fino alla schiusa delle uova, di solito in circa 60 giorni.

  • In Australia, il pitone dalla testa nera si trova solo attraverso il terzo settentrionale del paese.