Che cosa è Angelica?

L'erba è una pianta le cui foglie, semi, o fiori sono usati per insaporire il cibo o medicine. Altri usi di erbe includono cosmetici, coloranti e profumi. Il nome deriva dalla parola latina herba, che significa "raccolti verdi." Angelica archangelica, di solito chiamato semplicemente angelica giardino angelica, ma noto anche come sedano selvatico, è un membro della famiglia o della Apiaceae prezzemolo, insieme con anice, cumino, carota , cumino, aneto, e finocchio. Altre varietà sono Angelica atropurpurea, noto come angelica americano o viola angelica.

Storia. Angelica era comune in giardini vittoriani, e gli steli sono stati mangiati in insalata. L'erba è stato anche pensato per essere una protezione contro la peste. Il suo nome si spiega da alcuni come derivante dal fatto che fiorì sul vecchio festività stile Michael Arcangelo 8 maggio.

Descrizione. Angelica è una biennale o perenne con una vita breve. Di solito raggiunge un'altezza di due a tre piedi (da 60 a 90 cm) nel primo anno, e nel secondo anno, invia una sei-otto piedi (da 2 a 2,4 m) fioritura gambo, che talvolta arriva fino a dieci metri (3 m). Essa si verifica in entrambe le forme selvatiche e coltivate, ei fiori verde-bianco sbocciano da giugno ad agosto.

Giardinaggio. Angelica preferisce terreno umido con il sole o ombra parziale nel calore del giorno. Può auto-seme, oppure si può piantare i semi in autunno o piantine in primavera. Fa meglio in terreno ben drenato, con un sacco di acqua. Tagliate i gambi quando il giovane in modo che non diventino difficili.

Il cibo e altri usi. Le radici, steli, foglie e fiori di angelica sono tutti commestibili. Il gusto è descritto come dolce e poi amaro I gambi sono canditi per l'uso come una confezione, e, in effetti, il loro uso primario comporta lo stelo candita come decorazione dolciaria. Nel sud della Spagna e la Francia sud-ovest, vi è una tradizione di scultura angelica.

Le foglie di angelica sono utilizzati in piatti di frutta, zuppa, stufato, pesce e pollame piatti. L'olio essenziale di angelica, trovato nelle radici e semi, è utilizzato in liquori commerciali - è un ingrediente in assenzio - nonché in gelati e caramelle. E 'utilizzato anche in profumeria e in medicina.

  • L'olio essenziale di angelica viene utilizzato come ingrediente di assenzio.