Che cosa è un Woma Python?

Il pitone Woma è una specie di constrictor serpente trovato nella maggior parte delle zone dell'Australia. Chiamato anche un pitone di sabbia o di pitone di Ramsay, questo serpente predilige climi aridi, di solito vivono in pianure di sabbia o in campi di dune. Esso è strettamente legato al pitone testa nera, l'unico altro membro del suo genere. Il nome scientifico per il pitone affa è Aspidites ramsayi.

Entrambe le specie del genere Aspidites sono unici nella mancanza di piccoli fori di rilevamento di calore nella mascella. Questi fori o pozzi, sono comuni in altre specie di pitone. Le fosse consentono maggior pitoni a percepire il calore del corpo della loro preda.

Come tutti i pitoni, pitoni WOMA non sono velenosi, ma hanno i denti. Una media di 5 piedi (circa 1,5 metri), pitoni WOMA possono raggiungere lunghezze di circa 10 piedi (circa 3 m). Essi sono più comunemente tonalità di marrone o marrone chiaro, con più scuro bande orizzontali lungo la loro lunghezza. Le loro teste strette sono di solito di colore arancione e si fondono con i loro corpi spessi, che si assottigliano a code sottili. Le loro parti inferiori sono pallidi e di solito color crema.

Il pitone woma è notturno. Durante il giorno, vive in tronchi o erba fitta, a volte anche rifugiandosi in tane di animali. Questi pitoni mangiano lucertole, piccoli mammiferi e uccelli di terra. Dal momento che sono immuni al veleno di serpente, pitoni WOMA mangiano anche molte specie di serpenti velenosi.

Serpenti costrittori afferrare la preda con le loro mascelle, poi avvolgere intorno all'animale, spremendo fino soffoca. In aggiunta a questa tecnica, il pitone woma ha anche un'altra tattica per catturare la sua preda; questi serpenti spesso attaccano all'interno tana della preda, schiacciando l'animale contro il muro della sua casa. Prey catturati con questo approccio richiedere più di morire rispetto a quelli catturati con la tecnica di spremitura tradizionale, pitoni WOMA così adulti spesso cicatrici sportive dalla preda combattimenti.

Pitoni Woma accoppiano da maggio ad agosto. Le femmine depongono da cinque a 19 uova e poi spira attorno alle uova per proteggere e incubare. Il giovane si schiudono dopo due o tre mesi e, una volta schiuse, vengono lasciati da soli.

A partire dal 2010, il pitone woma è considerato in via di estinzione ed è protetto dal Western Australia Wildlife Conservation Act. Due fattori hanno contribuito al declino di questa specie. In primo luogo, lo sviluppo urbano ha distrutto gran parte del suo habitat, riducendo non solo le aree in cui si può vivere, ma anche l'abbondanza di prede in una data area. Inoltre, l'introduzione di volpi non autoctone come i predatori hanno accelerato il declino di questi serpenti ".